表参道のトルコ料理店「
アラトゥルカ青山」です。
ケバブスタンドが増えてかなり一般的になってきたトルコ料理です。
ランチビュッフェで前菜を盛ってみました。あまりビュッフェの種類はなし。
上にあるのがエクメックというトルコのピタパン。下の方は豆系の前菜ですが、味は酸っぱいのが特徴。
メインディッシュは米ナスのひき肉詰めトマトソース。
ひき肉の下味はトルコ料理らしくケバブと同じ、ナズ詰めやピーマン詰めとひき肉は鉄板の料理ですが、肉の味付けがトルコ風でもやはりあいます。トマトソースの酸味が強いのも特徴。ちなみに、メインディッシュは日替わり3種で、おなじみのケバブもあります。
昼なのでランチビュッフェでしたが、あまりビュッフェ自体は充実していませんでした。(スープは美味しかったですが)
メインディッシュはあまりきつい味付けではないので、トルコ料理を初めてという人にもオススメです。夜のメニューにはこの店の名物らしい「壺ケバブ」があるらしいので、今度は夜に訪ねてみたいですね。
☆本日のメニュー
ランチビュッフェ 1000円
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